庆祝“湖北省晶体学会2018年度学术年会”顺利召开

  • Posted on: 19 September 2018
  • By: zr

         2018年9月14日— 16日,湖北省晶体学会2018年度学术年会在湖北恩施顺利召开。此次会议,由湖北省晶体学会主办,湖北民族学院承办,特邀结构生物学、生物物理学、晶体学领域的多位权威专家学者到会并进行专题学术报告。 大会报告包括:中科院上海生科院生化细胞所研究员、国家杰出青年丁建平教授;上海有机化学研究所研究员周佳海教授;以及来自华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉病毒所、湖北工业大学、华中师范大学、中科院武汉物数所等单位的十多位专家教授,对生物大分子的结构解析、模拟计算、新方法新技术、药物设计、开发与诊断等方面前沿研究进展,进行了报告和交流。

        湖北电视台对此次会议进行了全程跟踪报道,并于会后专题采访了湖北省晶体学会理事长唐淳研究员和秘书长李华教授,新闻于2018年9月18日教育频道《荆楚大视野》中播出。会议还得到了上海知楚公司赞助。

       本年度学术年会的顺利召开,促进了同行交流合作与学科交叉,活跃了湖北地区的结构生物学研究氛围,促进青年人才的成长发展,将极大的推动华中地区本领域学术水平的发展与提升。