Prof.Ewen Lescop from CNRS visited WIPM

  • Posted on: 23 August 2013
  • By: zhouxue

2013年8月2日,法国CNRS的化学与天然化合物研究所Ewen Lescop来访,做了一场关于"Fast conformational equilibrium governs electron flux efficiency through a multi domain enzyme"的学术报告。

 Ewen Lescop于1999-2003年,在Pairs XI university(Pairs)从事生物结晶以及核磁方面的研究,并获得博士学位。于2004-2006年在北京大学核磁共振中心进行博士后工作, 主要从事结构生物学,生物大分子动力学的核磁共振以及核磁共振方法学的研究。2007年作为研究员加入CNRS的研究所ICSN(Institute for the chemistry of natural substances)。 Ewen Lescop主要应用核磁以及晶体衍射技术进行蛋白质结构功能以及动力学的研究, 目前主要进行fast-pulsing (BEST) 实验相关研究工作。