Prof.Michael F. Summers visited tanglab

  • Posted on: 1 July 2014
  • By: zhouxue

近日,美国Howard Hughes医学研究所研究员、马里兰大学教授Michael F. Summers应唐淳研究员的邀请来我所进行学术交流,并作了题为“NMR Studies of HIV-1 genome packaging and virus assembly”的报告。

报告展示了其近年来使用核磁共振技术研究HIV-1病毒成熟的成果,以及近期开展的采用核磁共振技术及冷冻电镜技术解析超大RNA分子结构的最新技术和成果。报告吸引了来自包括武汉物数所、病毒所等众多科研单位的师生前来参加。

报告后,Michael Summers教授与唐淳研究组的师生就核磁共振对于蛋白质、RNA研究的新技术新方法以及与生物大分子的结构、机制和功能等具体科学问题进行了深入的探讨,提出了一些非常有用的建议,讨论气氛非常热烈。