唐淳研究员课题组与殷平教授课题组召开联合组会

  • Posted on: 7 April 2016
  • By: zhongxin

 

    四月的第一个早晨,和风习习,阳光灿烂,中科院武汉物数所唐淳研究员课题组与华中农业大学生科院殷平教授课题组进行了首次联合组会。组会地点位于华农国际学术交流中心,也吸引了许多慕名而来的本科生朋友。期间,唐淳研究员课题组的龚洲副研究员围绕整合多种实验方法研究生物大分子动态结构介绍了自己的相关研究工作,董旭副研究员作了题为“化学交联质谱分析在蛋白质结构研究中的应用”的报告。殷平教授课题组的申翠翠及王强则分别做了题为“Structural basis for specific single stranded RNA recognition by designer PPR proteins”与“The molecular mechanism of W protein enhance Z protein hydrolysis activity”的报告。

    现场气氛活跃,大家踊跃提问,老师们也不时地对报告内容提出自己的观点与建议,由于氛围活跃,大家热情高涨,散会时间推迟了接近半个小时。

    茶歇期间,唐淳研究员课题组成员统一穿着的标有“Tanglab”字样以及实验室logo“唐”的“室服”吸引了大家的目光,唐淳研究员妻子张纬萍老师(现为浙大副教授)还向在场的各位介绍“室服”,这体现了一个实验室的独特的文化风格。

    中午,在进行温馨的午餐后,与会者在殷平老师的邀请下参与了华农农家乐。晴朗的天气,简单而舒适的环境,老师们垂弦而钓,畅谈科研,交流想法。双方实验室成员们做烧烤,打台球,互相K歌,结交朋友,增进了彼此之间的友谊。我们在充实的科研工作之余,同样不缺少生活的丰富与多彩!

 

Comments