Tanglab博士后招聘

  • Posted on: 12 April 2016
  • By: zhouxue

课题组依托于中科院武汉物理与数学研究所,位于武昌小洪山之麓、东湖之滨,毗邻武汉地标楚河汉街、武汉大学、湖北省委省政府,环境优雅,人文气息浓郁,是潜心科研的好地方。课题组立足于中科院生物磁共振分析重点实验室和波谱与原子分子物理国家重点实验室,拥有目前国内最集中的高场核磁共振谱仪(850MHz、800MHz、700MHz、600MHz多台),并配有超低温探头,搭建了多台高效液相-高分辨质谱联用谱仪,所在国家磁共振中心(武汉)是13个国家级大型仪器中心之一,阵容豪华的高场谱仪和平台技术支撑保你机时无忧,不怕不够用,就怕你不用。

课题组开发高分辨液体核磁共振技术,并利用化学、物理及计算的手段研究生物大分子结构的动态变化与功能,从原子、分子水平解析以其为基础的生命现象。研究内容涉及蛋白质和RNA,技术手段涵盖核磁共振、单分子荧光、小角X光散射、有机合成、化学交联、细胞检测、动物模型等多种实验手段以及理论计算和模拟。课题组配有多种先进的生物物理化学分析仪器,如单分子荧光成像系统、小角X射线散射系统、等温量热滴定系统、时间分辨荧光光谱仪,圆二色谱仪等;建立了成熟齐全的蛋白质表达、纯化、分析系统和实验室,建有标准化的细胞培养间以及有机合成化学实验室等。

课题组长唐淳研究员长期从事生物大分子动态结构和功能的研究,是PRE NMR方法的原始创始人之一,近期发展整合计算的方法,综合多种实验数据计算蛋白质的动态结构,在NatureNature 子刊、PNAS、eLfie、JACSAngewandte Chem等国际一流学术期刊发表多篇研究论文。唐淳研究员为国家基金委杰青、科技部973首席科学家、中组部首批“万人计划”入选者、美国霍华德休斯医学研究院(HHMI) 国际青年科学家(中国只有7人)、中科院生物磁共振重点实验室主任,湖北省晶体学会理事长。承担了多项国际和国内的重大研究项目,课题组研究经费充足。在这里,我们用汗水和激情与时间赛跑,充足的资源给研究者提供研究所需的一切保障。

课题组有着众多的国际、国内合作者,广泛参与国际交流 — 在这里,我们团队不仅培养研究者的科研能力,研究者还可以通过参加国际学术会议和出国学习的途径开拓其国际视野。此外,课题组给研究者充分的研究自由度 — 在这里,研究者不只是“搬砖工”,还可以是包公头,带领你的小团队自由探索,披荆斩棘。

君若热爱科研,心忧国家科技未来,怀有理想,志在长空万里,则可圆梦、大成于此。So, welcome, join us and enjoy your research career.

课题组链接:www.tanglab.org

招聘岗位描述:

在生物物理、化学生物学、生物化学、单分子荧光、计算机模拟或相关专业取得博士学位;

性格开朗,学习能力较强,能够相对独立的承担研究任务,心态平和,为人乐观;

待遇与资质背景相符,依据中科院标准。

有意者请致email联系(tanglab@wipm.ac.cn),初筛合格者通过面试录取。

Comments