祝贺“湖北省晶体学会2016年度学术年会暨结构生物学大会”顺利召开

  • Posted on: 11 July 2016
  • By: liuzhu@wipm.ac.cn

由湖北省晶体学会主办,华中农业大学作物遗传改良国家重点试验承办的“湖北省晶体学会2016年度学术年会暨结构生物学大会”于2016年7月8日至7月9日在华中农业大学顺利召开。
湖北省晶体学会成立于2015年5月,旨在加强湖北地区结构生物学研究同行的交流与合作,推动地区的结构生物学发展和进步。此次的学术年会吸引了包括武汉大学、华中科技大学、中国科学院院所、华中农业大学、华中师范大学、湖北工业大学等多所大学在内的师生,共计230余人参加;大会报告的内容涉及生物大分子的结构解析与功能研究、靶向性药物设计与改造、结构生物学研究技术前沿介绍等内容;特别邀请了中国科学技术大学的施蕴渝院士、清华大学的隋森芳院士、香港大学的郝权教授做了大会的特邀报告,分别就运用核磁共振、低温冷冻电镜、X光晶体衍射这些技术在解析生物大分子结构、研究其生物学功能方面的重要成果和进展做了重点介绍。大会进行的非常热烈,讨论和建议很多,促进了同行间的交流与合作。
为鼓励青年学者和学生进行学术表达和交流,大会从提交的摘要里面择优挑选了多个口头报告,tanglab的蒋文学同学入选,做了题为“运用单分子荧光共振能量转移技术研究RSV衣壳蛋白的构象和动态变化”的口头报告,吸引了与会专家和同学们的注意。最后,在大会评选出的优秀墙报中,tanglab的蒋文学同学,刘主博士后,龚洲副研究员获得了三等奖,每人斩获200元,恭喜!

 

Comments